Рынок коммерческий недвижимости.

Операции с коммерческой недвижимостью традиционно являются наиболее привлекательным способом инвестирования. Российский рынок коммерческой недвижимости в последние годы растет достаточно быстро. Любой объект коммерческой недвижимости можно сдать/взять в аренду, приобрести или продать, передать право пользования, заложить в качестве обеспечения в банк при получении кредита, внести в качестве уставного капитала, совершать иные операции в зависимости от поставленных целей. А конечной целью использования коммерческой недвижимости, как правило, является получение дохода.
Невозможно осветить все юридические тонкости договора аренды, тем более что в каждом отдельном случае условия заключения договоров неодинаковы, но дать общие понятия, знание которых поможет квалифицированно подойти к заключению договора аренды, возможно. Необходимо отметить, что договору аренды посвящена 34 глава Гражданского кодекса РФ.

Итак, на что необходимо обратить внимание при заключении договора аренды?

Во время правовой экспертизы договоров аренды, представляемых клиентами, специалисты сталкиваются с тем, что объект аренды описан небрежно, т.е. по описанию невозможно однозначно идентифицировать, например, нежилое помещение, передаваемое в аренду. Между тем, п.3 ст.607 ГК РФ указывает, что в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным, т.е. признается недействительным.

Разумеется, любая операция с коммерческой недвижимостью должна проводиться таким образом, чтобы соответствовать законодательству РФ, законам, нормативно-правовым актам органов исполнительной власти.

В зависимости от вида совершаемой сделки для регистрации договора необходим соответствующий пакет документов на объект коммерческой недвижимости, являющийся предметом сделки. Подготовку такого пакета документов обеспечивают наши специалисты.

В процессе работы с арендой недвижимости специалисты отдела коммерческой недвижимости нашей компании в последнее время наблюдают устойчивую тенденцию, присущую рынку коммерческой недвижимости, которая состоит в постепенном рассредоточении спроса на объекты в микрорайоны, то есть активный оборот объектов коммерческой недвижимости постепенно перемещается от центра к окраинам. Плотно заселенные районы, например юго-запад, стремительно развиваются в плане увеличения торговых площадей. Значительный поток покупателей позволяет открывать большие торговые центры, стимулирует спрос на аренду торговых площадей. А вместе с ним возрастет и спрос на услуги агентства недвижимости, которое, выступая в роли посредника, координирует совершение сделки между арендодателем и арендатором.
Стоит отметить, что предметом деятельности отдела коммерческой недвижимости являются сделки, сторонами которых могут выступать любые лица: и физические, и юридические. Кроме того, сделки с коммерческой недвижимостью нередко имеют сложный предмет. Специалисты нашей компании организовывают совершение таких сделок на высоком профессиональном уровне.

Инвестиционное Агентство 

НЕДВИЖИМОСТЬ-ПИТЕРА.РФ

 

+7 (812) 642-26-12

+7 (812) 242-78-27

 

6422612@inbox.ru

info@недвижимость-питера.рф

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно