Генеральная прокуратура России намерена обзавестись зданием в центре Санкт-Петербурга. 2000м2 - 350 000 000 руб.

После рассмотрения возможности переезда Верховного Суда России и Высшего арбитражного Суда России в Санкт-Петербург, Генеральная прокуратура России также поставила вопрос о поиске подходящего здания для своего представительства в историческом центре города. Таким образом, Росимуществу России необходимо найти здание общей площадью около 2000 кв.м.
Рассматривается несколько вариантов финансирования переезда части подразделений Генеральной прокуратуры из Москвы в Санкт-Петербург. Поскольку рыночное предложение может составить порядка 350 млн. рублей, скорее всего, смена дислокации Генеральной прокуратуры произойдет за счет изъятия зданий у другого государственного ведомства или передачи в безвозмездное пользование одного из объектов, находящихся в ведении Минобороны.
На первоначальном этапе планируется переезд 30-40 сотрудников Генеральной прокураторы, работающих в управлении по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве в Верховном Суде и в управлении по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства.
В случае переезда сотрудников Генеральной прокуратуры России, сотрудников секретариата Верховного Суда России и Высшего арбитражного суда России, а также судебного корпуса двух высших судебных инстанций России, из бюджета необходимо будет выделить около 50 млрд. рублей.
По словам управляющего делами Президента России Владимира Кожина, переезд займет 2-2,5 года.
Необходимые офисные помещения и служебное жилье планируется построить на месте комплекса "Набережная Европы".

 

http://www.bsn.ru/news/market/spb/28708/

Инвестиционное Агентство 

НЕДВИЖИМОСТЬ-ПИТЕРА.РФ

 

+7 (812) 642-26-12

+7 (812) 242-78-27

 

6422612@inbox.ru

info@недвижимость-питера.рф