Незаконные бизнес-объекты в Петербурге ликвидируют

Незаконные бизнес-объекты в Петербурге ликвидируют

В Петербурге ликвидируют 67 крупных бизнес-объектов, где предпринимательская деятельность осуществляется без договора об аренде, сообщил директор "Центра повышения эффективности использования государственного имущества" Алексей Дмитриев.


Недобросовестные предприниматели устанавливают ларьки без договора аренды, а также занимают помещения, не выплачивая налоги. И таких участков по городу огромное количество.
"Центр повышения эффективности использования государственного имущества" отслеживает подобные участки и принимает эффективные меры. Незаконные крупные постройки, такие как торговые комплексы и павильоны, подлежат сносу. Небольшие ларьки демонтируются и увозятся на склад временного хранения. Предпринимателей выселяют из помещений и вывозят имущество.


В первый год работы организации (2011) освободили 158 подобных объектов недвижимости. За прошедший год - 271 (из них 187 земельных участков). В этом году ликвидировано 40 мест. Большая часть объектов площадью 30-50 кв.м., но попадаются и крупные, площадь которых 500 кв.м. и больше .


Основная масса незаконных предпринимателей принадлежит малому и среднему бизнесу. На таких объектах нежилого фонда размещаются магазины, салоны красоты, кафе и т.д. Земельные участки занимают ларьки, летние кафе, павильоны, а также автостоянки.


А вот город может использовать эти объекты недвижимости и получать прибыль, которые после закрытия переходят в его имущество.

2013-03-07 10:52:58

 

http://www.bsn.ru

Инвестиционное Агентство 

НЕДВИЖИМОСТЬ-ПИТЕРА.РФ

 

+7 (812) 642-26-12

+7 (812) 242-78-27

 

6422612@inbox.ru

info@недвижимость-питера.рф

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно