Отель-дворец "Талион", расположенный в исторической части Петербурга, выставлен на аукцион

Объект будет продаваться на голландском аукционе (аукцион на понижение).

3 июня 2013 года Российским аукционным домом будут проведены торги по продаже комплекса «Талион», который является единственным в России клубным отелем класса «люкс». Объект выставлен на продажу в рамках поручения частного собственника.

Комплекс представляет собой несколько зданий и включает в себя: отель «Талион Империал», бизнес-центр, а также торгово-развлекательные помещения, рестораны, оздоровительный центр и другие.

Комплекс «Талион» расположен в самом центре Петербурга, всего в двух минутах ходьбы от Дворцовой площади и занимает фактически целый квартал. Площадь земельного участка, на котором стоит комплекс - 6,8 тыс. кв. м. Он объединяет здания по Невскому пр. 15 (постройки 1768-1771 гг.), наб. Мойки 59 (1794-1796 гг.) и часть здания по Большой Морской ул. 14 (1814-1817 гг.). Общая площадь объекта – 24,3 тыс. кв. м.

Начальная стоимость объекта составляет 11,172 млрд рублей.

Главным украшением исторического квартала, в котором располагается Талион Империал Отель, выступает знаменитый Дворец Николая Ивановича Чичерина, генерал-полицмейстера Санкт-Петербурга. Этот дворец был возведен по проекту архитектора Юрия Фельтена более двухсот лет назад, а именно в 1771 году. В 1858 году участок земли, расположенный между рекой Мойкой и Большой Морской улицей вместе с тремя зданиями, находившимися на участке, приобрела семья купцов Елисеевых, владевшая также знаменитым Елисеевским Магазином.

К реконструкции зданий, образующих единый ансамбль, компания «Талион» приступила еще в 1993 году. Старинные дворцовые интерьеры в ходе работ были полностью восстановлены. Инвестор при реконструкции зданий опирался на исторические чертежи. Интерьеры комплекса оформлены подлинными предметами старинной мебели и декоративно-прикладного искусства XVIII – XIX веков. Ни один другой отель мира не может сравнится с гостиницей «Талион» по своему великолепию и роскоши внутреннего убранства. Реконструкция была завершена в 2010 году, в то же время была открыта вторая очередь пятизвездочного отеля Taleon-club.

Номерной фонд отеля составляет 89 номеров. однако собственник не останавливается на достигнутом, продолжая расширять отель. Еще 31 номер прибавится к существующим площадям. Работы планируется завершить до конца 2013 года.

Источник: http://www.bsn.ru

Инвестиционное Агентство 

НЕДВИЖИМОСТЬ-ПИТЕРА.РФ

 

+7 (812) 642-26-12

+7 (812) 242-78-27

 

6422612@inbox.ru

info@недвижимость-питера.рф

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно