Изменение конструкции пола.

Строительные нормы не дают четкие формулировки по вопросу согласовывания изменения конструкции пола и что, собственно, вообще считать изменением конструкции.

Например, постановление Правительства Санкт-Петербурга гласит, что можно проводить косметический ремонт, в том числе, с заменой половых отделочных покрытий без оформления разрешения. А изменение конструкции пола должно быть согласовано и спроектировано.

Что касается конструкции пола, то здесь все, в принципе, понятно. Конструкция пола – комплексное понятие. Сам по себе пол представляет собой многослойную систему, где каждый слой очень важен и несет свою нагрузку. Это стяжка, слои гидро- и звукоизоляции, основа и т.п.

Если Вы планируете изменять именно эти конструктивные особенности пола - придется все действия согласовывать и создавать под них проект.

Замена покрытия

Возникает вопрос: если заменить паркет линолеумом или ламинатом, это нужно согласовывать?

Все зависит от Вашей жилищной инспекции. В некоторых округах она лояльно относится к замене отделочных покрытий, если Вы не «залезаете» в толщу пола, и не требует проектов и согласований; в некоторых – любые изменения должны быть согласованы.

Все сложности из-за несовершенства формулировок в законе. Их двусмысленное толкование приводит к таким проблемам.

Теплый пол в квартире

Устройство теплого пола в квартире также не может быть трактовано однозначно. В общем и целом, согласовать данные изменения практические невозможно. Редкая жилищная инспекция дает разрешения на такое переустройство пола.

И причины у такого поведения госорганов есть:

  • водяные теплые полы «забирают» большую часть воды из общей системы водоснабжения, ее температура падает и поэтому она просто не доходит до верхних этажей в теплом виде;
  • электрические теплые полы также сложны в согласовании, так как подавляющее большинство домов не имеют достаточной электрической мощности для установки подобных электроприборов.

 Согласовать проект на монтаж водяного пола в квартире невозможно. С электрическим – есть нюансы: если квартирная мощность позволяет монтировать пол, можно это делать. Если нет, значит нужно брать в Ростехнадзоре разрешение на использование электричества в качестве обогревательного инструмента.

Получается, что согласование изменений конструкции пола – сложный и противоречивый процесс - однозначно сказать, будет ли Ваш проект согласован, невозможно.

Ссылка на источник

Инвестиционное Агентство 

НЕДВИЖИМОСТЬ-ПИТЕРА.РФ

 

+7 (812) 642-26-12

+7 (812) 242-78-27

 

6422612@inbox.ru

info@недвижимость-питера.рф